Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Законы космоса
 

Теория относительности

 

К началу XX в. сложились два взгляда на эфир: либо он увлекается движением тел, либо не увлекается (неподвижен). Из концепции неувлекаемого эфира следовало неравноправие инерциальных систем и существование привилегированной (связанной с эфиром) системы отсчета называемой абсолютной. Эксперименты, призванные выявить такую систему отсчета и скорость относительно нее, были выполнены Майкельсоном (1881 г.), Морли и их последователями, и продолжались на протяжении всего столетия.



Эфир в теории относительности

Эфир в теории относительности
В современной физике общепринятым является положение о том, что электромагнитные колебания могут распространяться в вакууме и никакой несущей среды для них, то есть эфира, не нужно.

   Волновые явления в движущихся относительно эфира инерциальных системах отсчёта
   Эфир и теория относительности
   Физическое пространство, электровакуум, эфир
Неомеханика

Неомеханика
Приступая много лет назад к решению очередной теоретической проблемы, автор не помышлял о разработке единой теории чего бы то ни было. Исходная цель заключалась в некоторой корректировке механики сплошной среды.

Время

Время
Для увеличения весомости каких-либо научных истин принято ссылаться на мнение древнегреческих философов. В наше время существуют и другие источники непреходящей мудрости - такие, например, как упоминавшиеся выше ранее труднодоступные философские ведические произведения (Веды), известные как в древнеиндийском, так и в древнерусском вариантах (Русские Веды), дающие обширные, глубокие и на удивление конкретные знания о живой и неживой природе.

Непротиворечивость и наглядность

Непротиворечивость и наглядность
Любое работоспособное техническое устройство создано на основе непротиворечивых умственных построений своих конструкторов (иначе не заработает).

Принцип относительности Галилея

Принцип относительности Галилея
После того, как мы определились с инвариантами и с взаимодействием инерции, мы можем приступить к рассмотрению одного из сложнейших философских вопросов, с которым связаны аномальные отклонения в развитии физики прошедшего столетия

Об отсутствии общего принципа относительности

Об отсутствии общего принципа относительности
Принцип относительности Галилея породил у исследователей вопрос: подчиняются ли этому принципу электромагнитные явления? Это можно было бы проверить на поверхности Земли, которая выполняет в данном случае роль "каюты корабля". Но, для того, чтобы Земля выполняла эту роль, необходимо, чтобы среда, являющаяся носителем электромагнитных явлений, полностью ею увлекалась, как это происходит с воздухом каюты.

Релятивистские преобразования

Релятивистские преобразования
Преобразования для инерциальных систем Галилея исходят из геометрии Евклида (и ортогональной системы координат). В результате выполняется требование постулата о безотносительности пространства к чему-либо внешнему через геометрию действия сил, поскольку направление ускорения точно соответствует направлению силы, а противодействие точно противоположно действию.

Крах релятивизма Лоренца - Эйнштейна

Крах релятивизма Лоренца - Эйнштейна
Мы привыкли познавать мир и жить с помощью сравнений. Судим с помощью сравнения о скорости движения тела, любого вида транспорта. Сравниваем ее с телом, находящемся в покое или двигающегося с другой скоростью. Если скорости одинаковы, нам приходится искать глазами предметы, которые имеют другую скорость или вообще по нашему представлению неподвижны.


Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Коломенский центр тойота отзывов официальный дилер тойота центр tc-kolomensky.ru.
Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть