Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Законы космоса Ядра, атомы и гравитация
 

Слабое ядерное взаимодействие

 

Любой газовый вихрь представляет собой более или менее упругое образование. И если какая-то сила стукнет по вихрю, то по его поверхности пойдут волны, точно также, как пойдут волны по поверхности достаточно большого мыльного пузыря, если по нему стукнуть. Если мы имеем сложное ядро, состоящее из множества нуклонов, то по поверхности каждого из них перемещаются волны, характеристики которых зависят от конкретного ядра и условий его окружения. Рассматривая два нуклона, по поверхности каждого из которых двигаются упругие волны, можно заметить, что тут возможны несколько случаев. Предположим, что амплитуда обоих волн близка, и в момент прохождения их по поверхности соединения нуклонов пучность одной волны будет соответствовать впадине другой. В этом случае, практически ничего не будет происходить. Если же встретятся две пучности, то нуклоны могут раздвинуться на некоторое расстояние. И может оказаться, что это расстояние превысит величину пограничного слоя нуклонов, тогда сильное взаимодействие ослабнет, и может даже перестанет их удерживать. И мы получем распад ядра. Таким образом, слабое взаимодействие, с позиций эфиродинамики, это результат взаимодействия поверхностных волн в телах атомных ядер на поверхности нуклонов. В зависимости от положения пучностей и впадин этих волн в момент прохождения поверхностей соприкосновения нуклонов и их амплитуды, мы будем иметь устойчивые или неустойчивые ядра и различные виды распада.

По поводу распада нужно сказать, что из ядра в первую очередь будут вылетать протоны и нейтроны, не входящие в альфа частицы, а также альфа частицы целиком. В случае же раскалывания ядра, оно расколется по поверхностям соединения альфа частиц и отдельных нуклонов.

О распаде свободного нейтрона можно сказать, что тут немного другой механизм. Пограничный слой нуклона, который не выпускает наружу кольцевое движение стенок нейтрона, из-за чего он представляется нейтральной частицей, теряет устойчивость, когда нейтрон вне ядра. Ведь в ядре этот пограничный слой стабилизирует соседний нуклон. В процессе распада нейтрона пограничный слой отрывается и сжимается в электрон. При этом в рамках эфиродинамики существование такой частицы, как нейтрино вызывает некоторые сомнения. Ведь эта частица была предложена Паули только для того, что бы объяснить разницу в массах нейтрона и суммарно протона и электрона, получающихся при распаде нейтрона. А с позиций эфиродинамики часть массы нейтрона при его распаде может перейти в свободный эфир, что и даёт разницу масс. Тем не менее, нейтрино, как частица с теми свойствами, которые ей приписывают, вполне может существовать. Но выделяется ли в процессе распада нейтрона третья частица, могут установить только тщательные эксперименты.

Помимо прочего, если под термином "слабое взаимодействие" оставить только взаимодействия элементарных частиц за счёт их поверхностных волн, то процессы распада частиц вне ядер следует рассматривать отдельно, а не называть всё подряд одним взаимодействием. Потом, весьма неразумна идея объединения электромагнитного и слабого взаимодействий, тем более, что это было сделано без всякого объяснения сути этих взаимодействий. С позиций эфиродинамики электромагнитное и слабое ядерное взаимодействия рассматриваются отдельно по причине разной природы.

Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть