Российская Информационная Сеть
 
Как правильно составить банкетное меню на свой праздник на теплоходе?
 

Как правильно составить банкетное меню на свой праздник на теплоходе?

Вы готовы организовать вечеринку на теплоходе, которая запомнится всем участникам? Хотели бы вы, чтоб ваш банкет был лучшим среди всех, на которых побывали его участники? Приготовьтесь организовать одно из лучших мероприятий. Не знаете с чего начать? Первое, что советуем сделать – аренда теплохода для банкета на странице https://katera.ua/shop/teplokhody/. Вы можете организовать день рождения, корпоратив, свадьбу, юбилей и многие другие мероприятия. Смотрите, как это сделать.

Основы выбора меню

В нашей традиции еда стала определяющим фактором гостеприимства. Нет удачного веселья, если блюда не соответствуют вкусу приглашенных гостей. Вопрос еды – один из наиболее часто обсуждаемых вопросов при организации вечеринки. Поэтому, при планировании любого банкета, один из основных факторов удачного времяпровождения – правильный выбор меню. Это не простое дело, поскольку требует оценки нескольких факторов:

  • Время провождения мероприятия и погода;
  • Тип вечеринки;
  • Тематика банкета;
  • Наличие детей.

Без правильной оценки и организации, прогулка на теплоходе по Днепру вместо радости и замечательных впечатлений, может принести разочарование. Поэтому следуйте нашим советам, а успех вам будет гарантирован.

С чего начать составление меню

Мясное блюдо обычно является основным, и от него зависят другие блюда, которые будем подавать гостям. Не стоит выбирать домашние блюда, советуем направить свое внимание на более экзотические варианты.

Гармония – самое главное в оформлении любого меню. Так как прокат теплоходов в Киеве в основном припадает на теплое время года, стоит обратить особое внимание на сезонные продукты. Распространенной ошибкой является убеждение, что наиболее важным фактором в меню является количество блюд. Но на самом деле, гармония всех ингридиентов и добавок, которая влияет на вкус, качество и эстетику блюд, является ключевой.

Нельзя допустить, чтоб меню состояло только из «тяжелых» блюд, так же нельзя помещать в него исключительно легкие закуски. Одно из правил гласит, что продукты, которые трудно переваривать, следует давать в конце. Поэтому, например, гости сначала должны получить легкий суп, затем рыбное блюдо, а уже в конце мясо с соответствующими добавками.

Разнообразие важно

Меню должно отличаться разнообразием. Популярный вариант сделать банкет смешанного типа, на котором будут и порционные блюда и шведский стол. Переживаете, что на теплоходе не хватит места? Специалисты с Katera.ua помогут вам выбрать такой вариант, в котором ваша задумка идеально воплотится в жизнь.

Помните, не стоит подавать два мясных блюда или два рыбных. Такое же правило относиться и к гарнирам, не стоит ко всему подавать однотипный картофель или рис. Принцип разнообразия также применим и к способу приготовления пищи. Не подается два запеченных блюда за один прием. Стоит обратить внимания на эти правила, т.к. они помогут создать разнообразное и интересное праздничное меню.

Опубликовано: 01.02.2019
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть