Российская Информационная Сеть
 
Михаил Котюков посмотрел объекты общемировой зимней Универсиады-2019
 

Михаил Котюков посмотрел объекты общемировой зимней Универсиады-2019

22 декабря 2018 года глава министерства науки и высшего образования рф Михаил Котюков проведал Красноярск с рабочим визитом. Целью поездки стали осмотр объектов XXIX общемировой зимней Универсиады-2019, находящихся в ведении министерства, и протокольных маршрутов.

вспомним, студенческий аналог олимпиады пройдёт в столице Красноярского края уже в марте следующего года. Предполагается, что гостями города станут 3 тысячи спортсменов из 56 стан мира и около 5 тыс. волонтеров. Снабдить подготовленность инфраструктуры и организацию спортивных игр на высоком уровне - важная государственная задача.

Всего были проинспектированы 20 объектов, расположенных вдоль главных городских магистралей, а так же Среди них учебные корпуса Сибирского Федерального университета, Сибирского государственного университета имени М. Решетнёва, Красноярского государственного педагогического университета, а также здания Федерального исследовательского центра СО РАН. Текущий ремонт фасадов пятнадцать объектов выполнен на 100%, определенные здания относятся к объектам культурного наследия и ремонт их фасадов обязан проходить по особому протоколу, еще по одному из строений принято заключение о передаче в государственную собственность Красноярского края.

Среди посещенных министром объектов - новый спортивный комплекс " Радуга ". В спорткомплексе размещены несколько спортивных залов, плавательный бассейн, административные и дополнительные помещения. Во время проведения универсиады комплекс будет использован как разминочная зона при подготовке состязаний по лыжным гонкам и спортивному ориентированию, а Поле завершения состязаний объект в виде наследия перейдёт красноярским студентам.

Финальной точкой маршрута стала Атлетическая деревня - место проживания спортсменов в рамках универсиады. Уникальной особенностью деревни является то, что она расположена в действующем кампусе Сибирского Федерального университета. Как раз для создания комфортных, и соответствующих требованиям FISU, условий проживания спортсменов из государственного бюджета были выделены средства на ремонт инженерных сетей, студенческих общежитий, благоустройство территории в общем, а также возведение нескольких новых объектов. Среди последних - медицинский центр, который сейчас в тестовом режиме уже принимает пациентов, многофункциональный спортивный центр, который на время состязаний будет переоборудован в главный ресторан деревни, а также учебный корпус, в котором разместятся многочисленные сервисные службы. После универсиады все эти объекты также останутся в наследие студентам.

Опубликовано: 22.12.2018
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос
Большинство из нас думают о том, каким должен быть наш партнер в отношениях - женщины думаю о том, каким должен быть мужчина, а мужчина думает о том, какой должна быть женщина
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть