Российская Информационная Сеть
 
Оборудование для воспроизведения условий в космосе
 

Оборудование для воспроизведения условий в космосе

В среде с очень низким давлением плотность изделий меняется. В космическом вакууме происходит испарение поверхностных слоев материалов. Молекулы и атомы вещества переходят из твердого состояния в газообразное, но минуют при этом жидкое. Поэтому металлы и неметаллы теряют массу, нарушаются их свойства и т. д.

Также в разряженном пространстве на технику и электронику воздействует солнечное излучение, излучение от планет, экстремальные температуры. Для путешествий в космос нужно испытать материалы космических аппаратов, узлы и блоки бортовых приборов, аппаратуру. На Земле такие условия воспроизводят в специальном оборудовании.

Особенности работы барокамер

В устройствах регулируются параметры: тепло, холод и пониженное давление. Чаще всего испытания проводят в диапазоне температур от -70 до +160 градусов. Подробнее модельный ряд барокамер можно посмотреть по ссылке: https://www.spm.ru/catalog/barokamery/ – объем камер варьируется от 80 до 500 литров.

Устройства выпускаются в виде блоков, где располагается все детали и датчики. Они состоят из нескольких рабочих пространств, холодильных агрегатов, вакуумных насосов, щита управления, системы безопасности. Теплоизоляцию располагают снаружи и внутри пространства с вакуумом. В ней есть некоторое количество газа, которое удаляет насос с высокой производительностью.

Горизонтальные камеры чаще изготавливают из нержавеющей стали. Дополнительно их оборудуют вакуумными вводами, приборами для откачки газа, датчиками для измерения показаний и смотровыми стеклами.

Что тестируют

Аппарат позволяет понять, как приборы и материалы будут функционировать в условиях:

  • минимальной холодной температуры;
  • максимальной теплой температуры;
  • во время переходов между режимами.

Переходы из одного состояния в другое достигаются благодаря воздухонагревателям и холодно-осушительным станциям. Вентилятор распределяет потоки по всей рабочей области.

Делают выводы о том, каких размеров должны быть объекты для путешествия, включится ли электрическое оборудование при смене цикла тепло-холод, будет ли оно сбоить в космосе. С барокамерами можно точно протестировать элементы.

Агрегаты используют в лабораториях и для испытания земных материалов. В них помещают элементы двигателей самолетов и вертолетов, изделия машиностроения, электроника и механические приборы.

Опубликовано: 12.10.2021
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть