Российская Информационная Сеть
 
Правительству стоит прислушаться к мнению пациентских организаций по вопросам
 

Правительству стоит прислушаться к мнению пациентских организаций по вопросам

некорректно Рубрики: Здравоохранение Позиция 15 апреля 2021, 10:50МОСКВА, Правило "второй лишний" может стать горькой пилюлей для пациентов Правительству стоит прислушаться к мнению пациентских организаций по вопросам ограничений на госзакупки лекарств, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Развитие отечественного фармпроизводства необходимо, но при этом нельзя рисковать здоровьем людей, подчеркнул лидер СР. Ранее Минпромторг выступил с инициативой ввести правило "второй лишний" при госзакупках стратегически значимых лекарств: заказ отдается компании, у которой есть производство полного цикла препарата на территории ЕАЭС. Против идеи выступили пациентские организации, объединения российских, иностранных производителей лекарств и аптечных сетей - в письме премьер-министру Михаилу Мишустину они указали на риски лекарственного дефицита и потрясений в отрасли.

"Правительству стоит прислушаться к мнению пациентских организаций. И вспомнить о тех внештатных ситуациях, которые регулярно возникают из-за уже действующих ограничений, - говорит Сергей Миронов. - Когда срываются аукционы, исчезают жизненно необходимые препараты, люди не получают лекарств месяцами, хотя счет идет на минуты. Правительству приходится в ручном режиме разрешать ситуации, обходить свои же запреты. Вместо решения существующих проблем теперь предлагается вообще перейти к госзакупкам у единственного поставщика. Есть гарантии, что этот производитель сможет обеспечить всех нуждающихся и не взвинтит цены в отсутствие конкуренции? В таком случае правило "второй лишний" может стать горькой пилюлей для пациентов. Если есть малейший риск очередного дефицита и роста цен, от таких идей стоит отказаться".

Лидер СР подчеркнул, что импортозамещение и поддержка производителей необходимы, однако в сфере медицины и фармацевтики по этому пути нужно двигаться с большой осторожностью.

"Нам необходимо развивать отечественное производство медицинской техники, препаратов и лекарственного сырья. Нужно поддерживать и поощрять наших производителей. Но при этом нельзя рисковать здоровьем людей. Здоровье граждан, их права на доступные лекарства и медицинскую помощь должны быть важнее интересов бизнеса", - считает Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.04.2021
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть