Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Небесные тела Звёзды
 

Быстро перемещающиеся звезды в нашей Галактике

 
Звезда

На прошедшей в конце января 2001 года в Сан-Диего конференции Американского астрономического общества д-р Andrew J. Drake представил результаты исследований центра нашей Галактики. В ходе этих исследований астрономы обнаружили 154 звезды, которые быстро перемещаются в сторону центра Галактики.

Эти результаты представляют особый интерес, так как впервые наблюдателям удалось обнаружить такие объекты на фоне миллионов звезд, расположенных в центральной области нашей Галактики и ближайшей к нам яркой галактики Большое Mагелланово Облако (LMC).

До сих пор астрономам не удавалось обнаружить быстроперемещающиеся звезды на фоне яркого галактического центра, так как миллиарды звезд нашей Галактики образуют яркую полосу, которая называется Млечный Путь. То же самое относится и к ближайшей к нам галактике Большое Магелланово Облако, которая при наблюдении невооруженным глазом представляется слабым туманным пятном в южном небе. Но даже в малый телескоп становятся видны миллионы отдельных звезд.

Наша Солнечная система находится на расстоянии 26000 световых лет от центра Галактики и делает один оборот каждые 240 миллионов лет. Это очень большое расстояние для того, чтобы наблюдать перемещения звезд в центральной области. Но можно определить перемещения ближайших к Солнцу звезд, расположенных на расстоянии менее чем 500 световых лет, на фоне далеких звезд центра. Для того чтобы решить эту задачу, Andrew J. Drake просмотрел снимки центральной области нашей Галактики и Большого Магелланова Облака, полученные за семь лет наблюдений.

Всего было исследовано 50 тысяч астрономических изображений и 55 миллионов звезд. Таким образом были обнаружены 154 новые быстроперемещающиеся звезды. По оценкам исследователей, ежегодные перемещения этих объектов вычислены с точностью 6 угловых миллисекунд, что соответствует ширине человеческого волоса, видимого с расстояния в одну милю (1,6 км).

Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть