Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Солнечная система Солнце
 

Излучения Солнца

 
Солнце

Радиоизлучение Солнца имеет две составляющие постоянную и переменную во ремя сильных солнечных вспышек радиоизлучение Солнца возрастает в тысячи и даже миллионы раз по сравнению с радиоизлучение спокойного Солнца. Ренгеновские лучи исходят в основном от верхних слоёв атмосферы и короны. Особенно сильным излучение бывает в годы максимума солнечной активности. Солнце излучает не только свет, тепло и все другие виды электромагнитного излучения. Оно также является источником постоянного потока частиц - корпускул.

Нейтрино,электроны,протоны,алфа-частицы,а так же более тяжелые атомные ядра составляют корпускулярное излучение Солнца. Значительная часть этого излучения представляет собой более или менее непрерывное истечение плазмы - солнечный ветер, являющийся продолжением внешних слоёв Солнечной атмосферы - солнечной короны. На фоне этого постоянно дующего плазменного ветра отдельные области на Солнце являются источниками более направленных,усиленных,так называемых корпускулярных потоков. Скорее всего они связаны с особыми областями Солнечной короны - коронными дырами, а также, возможно, с долгоживущими активными областями на Солнце.

Наконец, с солнечными вспышками связаны наиболее мощные кратковременные потоки частиц, главным образом электронов и протонов. В результате наиболее мощных вспышек частицы могут приобретать скорости,составляющие заметную долю скорости света.Частица с такими большими энергиями называются солнечными космическими лучами. Солнечное корпускулярное излучение оказывает сильное влияние на Землю,и прежде всего на верхние слои её атмосферы и магнитное поле,вызывая множество интерестых геофизических явлений.

Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Польза конопляного масла Польза конопляного масла
Из конопляных зерен раньше готовили специальные лепешки, которые были очень питательны и полезны

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

По материалам: http://www.terek-live.ru/kerzhakov-terek-zdorovo-sygral-v-atake.html.
Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть