Российская Информационная Сеть
 
Как правильно выбрать катушку для шланга
 

Как правильно выбрать катушку для шланга

Покупая шланги для полива, мы сталкиваемся с вопросом, где их хранить. Самый простой вариант - катушка для шланга. Так шланг защищен от внешних факторов, не разбросан по участку и доставать его тоже удобно. Но прежде, чем пойти в магазин, нужно понимать, по каким критериям выбирать катушку.

Модели катушек

Первое, с чем нужно определиться - портативность катушки для поливочного шланга. Она может быть как переносной, так и крепиться к стене. Переносные модели бывают на колесах - такие проще перемещать по участку, так как катушка с намотанным на нее шлангом весит довольно много.

Если участок небольшой и длина шланга позволяет, обратите внимание на настенные катушки для шлангов. Размещать их удобно поближе к месту вывода водопровода на участок, чтобы сразу подключать.
И передвижные и настенные катушки могут быть открытыми и закрытыми. Закрытые чаще всего идут в комплекте со шлангом, а открытые удобно приобрести к уже имеющемуся. Преимущества закрытого варианта в защите шланга от атмосферных явлений и привлекательном внешнем виде.

Открытые настенные катушки - это скорее держатели для шланга. На такой держатель вы наматываете шланг вручную. Он дешевле, но вешать его стоит или в сарае, или в месте, куда солнце попадает редко.
Для максимального удобства можно купить катушку для шланга с автоматической намоткой. Но при покупке такой системы лучше не экономить - выбирайте проверенных производителей с надежной пружиной для намотки и направляющими, которые позволят намотать шланг равномерно, без спутывания.

Материалы и производители

Самым популярным материалом для садовой катушки является пластик. Реже - алюминий или сталь. Часто встречаются модели, в которых сочетается пластик и металл: стальная рама и пластиковая катушка.

Какому отдать предпочтение - вопрос спорный. Кто-то традиционно предпочитает металл, но здесь стоит помнить, что от постоянного попадания воды может начаться коррозия.

При выборе пластика смотрите, чтобы он был прочный, обращайте внимание на характеристики: выдерживает ли минусовую температуру и ультрафиолет. От этого будут зависеть и условия хранения и срок службы.

Что касается производителей, то положительные отзывы на продукцию компаний Gardena, HoZelock, Fiskars (у последнего модельный ряд скромнее). Бюджетный вариант - катушки Startul, их срок службы несколько меньше, но здесь всё зависит от ваших потребностей.

Покупая катушку для шланга в Минске обратите внимание на интернет-магазины для сада и огорода. выбор в таких часто больше, а цены ниже, чем у строительных гипермаркетов. К тому же всегда можно проконсультироваться и заказать доставку.

Опубликовано: 07.10.2019
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Надувные кровати и матрасы Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть