Российская Информационная Сеть
 
Университеты Проекта 5-100 снова в THE Emerging Economies University Rankings
 

Университеты Проекта 5-100 снова в THE Emerging Economies University Rankings

96 Normal 0 false false false RU JA X-NONE /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-Style-name: " Обычная таблица "; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-Style-noshow: yes; mso-Style-priority: 99; mso-Style-parent: " "; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom:. 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: " Times New Roman "; } Россия расширила свое присутствие и стала четвертой страной по количеству высших учебных заведений, представленных в чарте.

пятнадцать января британское журнал Times Higher Education (THE) обнародовало результаты рейтинга университетов стран с активно развивающейся экономикой - Emerging Economies University Rankings 2019. Россия В текущем году существенно расширила свое присутствие в обнародованном чарте, увеличив число университетов с 27 до 35, и стала четвертой по представленности страной в чарте, потеснив одного из традиционных лидеров - Тайвань. Наиболее представленной страной в чарте является Китай.

Российские лидеры рейтинга остались неизменными. 1-ое место среди российских высших учебных заведений, как и годом ранее, занимает МГУ им. Ломоносова (5-я позиция), на 2-м и 3-м месте разестились вузы - участники Проекта 5-100: МФТИ (12-я позиция) и НИЯУ МИФИ (16-я позиция).

Всего в THE Emerging Economies University Rankings текущего года входит 18 университетов Проекта 5-100. При этом число высших учебных заведений - участников Проекта, входящих в чарт, неуклонно увеличивается. В 2018 году в чарт входило 17 университетов, в 2016 году - 16, в 2015 году - 10, в 2014 году - 3, в 2013 году ни один из высших учебных заведений данной группы не был показан в чарте.

Девять университетов Проекта 5-100 входят в топ-100 рейтинга. Кроме МФТИ и НИЯУ МИФИ в сотню лучших высших учебных заведений, По предположению THE Emerging Economies University Rankings 2019, включены: НИУ ВШЭ (22-я позиция), ТГУ (49-я позиция), ТПУ (51-я позиция), Университет ИТМО (53-я позиция), НГУ (62-я позиция), СПбПУ (87-я позиция) и КФУ (99-я позиция).

Подчеркнем, что ряд высших учебных заведений, входящих в чарт лучших университетов стран с активно развивающейся экономикой, продемонстрировал В текущем году существенный рост. В топ-100 рейтинга лидером по данному показателю стал СПбПУ. Вуз поднялся на 18 позиций, улучшив такие индикаторы, как интернациональное сотрудничество, цитирование и доход от производственной деятельности. НИУ ВШЭ переместился вверх на 10 строчек, из-за улучшению подобных показателей, как исследования, цитирование и доход от производственной деятельности. Четыре позиции в чарте текущего года прибавил Университет ИТМО, 3 позиции - НИЯУ МИФИ.

в топ-200 лучших высших учебных заведений THE Emerging Economies University Rankings 2019 представлены: НИТУ " МИСиС " (104-я позиция), РУДН (117-я позиция), Самарский Университет (189-я позиция).

в данном рейтинговом диапазоне существенно улучшил свое положение РУДН. Университет поднялся из группы 251-300 на 117-ю позицию. Составители рейтинга связывают прогресс вуза с повышением подобных показателей, как преподавание, цитирование и интернациональное сотрудничество.

в топ-300 рейтинга В текущем году входят: Университет Лобачевского, УрФУ и СПбГЭТУ " ЛЭТИ ", ставший новичком рейтинга. В топ-400 - ДВФУ, Сеченовский Университет, СФУ.

чарт THE Emerging Economies University Rankings включает университеты в государствах, классифицированных как развивающиеся (на основе классификации FTSE), которые подразделяются на 3 группы: Advanced Emerging, Secondary Emerging, Frontier. Чарт охватывает450ведущих университетов из 43 стран, а так же среди них Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Турции, Катара, Марокко, Кипра, Венгрии, Польши, Румынии, Словении, Словакии, Чешской Республики, Литвы, Латвии, Эстонии и т. Д.

Методика рейтинга основывается на 13 показателях продуктивности, в числе которых преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирование (влияние исследований), интернациональное сотрудничество (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (инноваций) (передача знаний). Его Методика основывается на 13 показателях продуктивности, в числе которых преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирование (влияние исследований), интернациональное сотрудничество (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (инноваций) (передача знаний).

Подробнее об итогах рейтинга

Опубликовано: 15.01.2019
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть