Российская Информационная Сеть
 
Недорогие путевки в Испанию в Пальма-де-Мальорка
 

Туры в Пальма-де-Мальорка, Испания

Все побережье Пальма-де-Мальорка восточнее центра города, от яхт-клуба Molinar до района El Arenal и его лодочных причалов, представляют собой непрерывную череду пляжей и бесконечную набережную, густо застроенную отелями и зданиями `первой линии`, квартиры в которых, как правило, сдаются внаём. К сведению тех, кто собирается приобрести дешевые туры в Испанию, цены на жилье и услуги на ее курортах заметно падают в конце августа, когда заканчивается сезон отпусков.

Но семикилометровая набережная, усаженная финиковыми пальмами, не прерываясь, а лишь периодически меняя название с Авенида Бартоломеу Риуторт на Карретера Ареналь, Авенида Насиональ и Авенида Мирамар, никогда не пустует. Под соломенными зонтиками и на пластиковых лежаках, нежась на солнце, отдыхают любители пляжного отдыха не только со всей Европы, но и из Азии с Америкой. Паромы из Барселоны и Валенсии, низко летящие туши самолетов, производящих посадку в аэропорту `Сон Сан-Жоан`, круглый год доставляют на этот элитный курорт новых туристов.

На острове имеют виллы многие знаменитости. В Маривенском дворце, находящемся в окрестностях Пальмы, отдыхают члены испанской королевской семьи, а король Хуан Карлос I и принц Филипе являются членами местного яхтенного клуба Real Club Nautico. Линия пляжей периодически прерывается несколькими маринами. Не случайно в бухте Пальмы ежегодно проходит престижнейшая регата Copa del Rey.

На острове утвердился и стал стилем жизни дух `кафе-дель-мар`, - релаксация и отдых перед ночным безумием дискотек, музыка Chillout и культ заката солнца над бухтой Пальмы, по красоте сравнимой с Неаполитанским заливом. В сочетании с мавританскими корнями архитектуры города, в котором горящие туры проходят среди старинных зданий в стиле `мудехар`, разбавленном современными строениями, отдых на Пальма-де-Мальорка приобретает особый, неповторимый колорит.

Панораму порта оживляет своими очертаниями кафедральный собор Пальмы - здание уникальной архитектуры, принадлежащее к самым необычным храмовым строениям мира. Монументальность собора впечатляет каждого, увидевшего его впервые. Он начал строиться на фундаменте мечети во время правления Хайме II и был посвящен святому Себастьяну, покровителю города. Несколько раз перестраиваясь в течение трех столетий, собор сочетает в себе разные архитектурные стили - от романского до готического. Главный фасад собора декорирован по канонам барокко, а к интерьерам приложил руку Антонио Гауди.

Рядом с собором возвышаются зубчатые башни и арки мавританского Дворца Альмудайна, перестроенного в летнюю резиденцию испанских монархов - Алькасар. Сегодня в нем находятся офисы порта и Военное Губернаторство. На месте ухоженного парка, разбитого перед собором, находился мавританский Старый город, Медина-Маюрка, сохранились арабские бани и небольшая арка на улице Альмудайна, имеющая мусульманское прошлое, остальное пространство вокруг собора занимают здания испанской постройки.

Это Епископский дворец с просторным патио, бывшая фондовая биржа, элегантно-вычурная Са-Льоджа, старинные дома испанской знати и находящаяся за собором церковь Santa Eulalia. Рядом с церковью находится мэрия города - Аютамьенто. Говоря о знаковых строениях Пальмы-де-Мальорка, нельзя не упомянуть замок Бельвер, возвышающийся на поросшей деревьями горе в трех километрах от города. Замок имеет необычную круглую форму с четырьмя башнями. Главная из них вынесена за пределы крепостных стен и соединяется с замком мостом.

При всей дневной расслабленности, Балеарские острова отличаются накалом ночной жизни. И если горящий отдых на Мальдивах в марте предполагает полную релаксацию и отстранение от настоящего, Мальорка и Ибица - места `тусовочные`, молодежная часть туристов приезжает сюда ради гламурных вечеринок и бурных ночей в клубах и на дискотеках, переходящих в безмятежный утренний сон в тени соломенных пляжных грибков.

Опубликовано: 13.02.2013
Какие продукты не желательно сочетать друг с другом? Какие продукты не желательно сочетать друг с другом?
Иногда после еды мы стремимся съесть что-то сочное, например, фрукт или овощ, а то и их вместе
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть