Российская Информационная Сеть
 
Государственный университет управления может попасть в топ высших учебных заведений, где будет открыт центр ускоренной подготовки экспертов для цифровой экономики
 

Государственный университет управления может попасть в топ высших учебных заведений, где будет открыт центр ускоренной подготовки экспертов для цифровой экономики

Normal 0 false false false RU JA X-NONE /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-Style-name: " Обычная таблица "; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-Style-noshow: yes; mso-Style-priority: 99; mso-Style-parent: " "; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin-top: auto; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: auto; mso-para-margin-left: 0cm; text-align: justify; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 14. 0pt; font-family: " Times New Roman "; mso-fareast-language: EN-US; } в университете проходит II интернациональный научный форум " Шаг в будущее: искусственный интеллект и Цифровая экономика ", одним из главных докладчиков которого стала Директор отдела координации деятельности организаций высшего образования Министерства науки и высшего образования рф Екатерина Бабелюк.

Важной темой пленарной сессии " Цифровая экономика: как защититься цивилизационной катастрофы при столкновении гуманитарных и технологических вызовов новой информационной эпохи?" стали вопросы о развитии кадрового потенциала Для цифровой экономики. Екатерина Бабелюк озвучила основные тренды развития российских высших учебных заведений и внесла предложение Для обсуждения вопрос про то, как отвечает российская система образования тем вызовам, которым посвящен форум.

" в РФ функционирует более 760 учреждений высшего образования, более 4 млн студентов в них учится. Мы обязаны понимать, что эти Кадры обязаны быть готовы к исполнению своей функции во время цифровой экономики. Уже в 2019 году будет увеличено число мест, а соответственно возрастет количество поступающих на направления, напрямую связанные с информатизацией: информатика и вычислительная техника, информационная безопасность, компьютерные и информационные науки. Есть два федеральных проекта, которые посодействуют развивать наш кадровый потенциал - это " Кадры Для цифровой экономики " и " Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок ", - уточнила Екатерина Бабелюк.

До 2024 года 120 000 человек обязаны получать образование по направлению подготовки в области IT. К тому же не только за счет государственных денег, но и на коммерческой основе. Для этого будут созданы 50 центров по подготовке кадров Для цифровой экономики. Чтобы попасть в топ высших учебных заведений, где откроют центр ускоренной подготовки экспертов, надобно выиграть состязание.

" Мы надеемся, что ГУУ попадет в этот список. Сегодня Мы наблюдаем, что все шансы на это Есть. Данный форум тому подтверждение ", - уточнила Екатерина Бабелюк.

Опубликовано: 07.12.2018
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть