Российская Информационная Сеть
 
Россия и  Китай подписали протокол об  увеличении обмена учащимися
 

Россия и  Китай подписали протокол об  увеличении обмена учащимися

30 октября в Пекине состоялось XIX совещание Российско-Китайской совета по гуманитарному сотрудничеству. Сопредседателями комиссии выступили зам. главы кабинета министров рф Татьяна Голикова и вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Сунь Чуньлань.

во время заседания зам. Министра науки и высшего образования рф Марина Боровская и зам. Министра образования КНР Тянь Сюецзюнь подписали протокол XVIII заседания Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области образования.

Стороны договорились об увеличении обмена учащимися до 100 тысяч людей к 2020 году, о расширении межвузовского сотрудничества, а так же среди них об оказании необходимой поддержки для развития совместного российско-китайского университета в Шэньчжэне, о продолжении развития российско-китайских ассоциаций профильных высших учебных заведений и расширении деятельности по распространению русского языка в Китае и китайского языка в РФ, а также об укреплении сотрудничества в области образования.

зам. Министра науки и высшего образования уточнила, что 1-ый учебный год в общем университете в Шэньчжэне начался в сентябре 2017 г. Обучение в вузе проходит на 3-х языках: русском, китайском и английском. Выпускники получат сразу два диплома: МГУ и университета Шэньчжэня. При университете по инициативе Российской Стороны создан Центр русского языка.

" Только обмен студентами между РФ и Китаем сегодня составляет уже более 50 тыс человек, а обмен в общем во время академической мобильности Жителей России и Китая по образовательным программам - приближается к 90 тысячам, что даст возможность нам достигнуть тех результатов, которые мы наметили перед собой к 2020 году и будет соответствовать 100 тысячам Жителей ", - заявила Марина Боровская.

Российско-Китайская подкомиссия по сотрудничеству в области образования действует с 2001 года, на ее заседаниях рассматриваются актуальные вопросы двустороннего взаимодействия и принимаются принципиальные решения, касающиеся развития сотрудничества в сфере образования.

во время Подкомиссии функционирует Рабочая группа по проблемам взаимодействия в изучении и преподавании русского и китайского языков, развития двусторонних академических обменов и научного сотрудничества высших учебных заведений, основным содержанием деятельности которой является мониторинг двустороннего сотрудничества в области образования, практическая разработка рекомендаций для указанной Подкомиссии и высших учебных заведений.

Опубликовано: 30.10.2018
Чапати - простые индийские лепешки Чапати - простые индийские лепешки
Чапати - известный индийский хлеб или лепешки, которые делать очень просто
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть