Российская Информационная Сеть
 
Смятение чувств или Как успокоить аллергию?
 

Смятение чувств или Как успокоить аллергию?

Хорошо быть чутким человеком, но вот наша слишком сильная реакция на окружающий мир - это уже не что иное, как аллергия. По статистике, а данные ее все возрастают, с проявлениями аллергических реакций сейчас знаком каждый четвертый землянин. Количество же известных аллергенов все возрастает. Без паники! Просто чтобы избежать опасности, надо знать, как себя вести. Как говорят во все времена, вооружен тот, кто проинформирован. Самое простое решение для получения полной информации по интересующему нас вопросу по поводу аллергии,- это почерпнуть всю необходимую информацию на meddiser.com.

Действительно, аллергию трудно лечить, потому что, строго говоря, это патологическая реакция организма. Заложенный нос, слезящиеся сыпь, наше затрудненное дыхание и другие не самые приятные реакции предусмотрены природой, чтобы:защитить нас. Поэтому избавиться от аллергии очень сложно, потому что бороться приходится, в сущности, с собственным организмом. Но чтобы мы смогли успешно решить проблемы, в первую очередь нужно точно определить своего невольного врага, а это не всегда просто, учитывая, что количество аллергенов огромно и их ряды постоянно пополняются. Скорой помощью являются антигистаминные препараты, которые на время снимают защитные блоки, выставленные иммунитетом. Но все-таки самым надежным и действенным способом не пострадать от аллергии пока остается политика уклонения: нужно избегать контакта с веществами, ее вызывающими.

Так что же в первую очередь может вызвать нашу аллергическую реакцию? Пыль признана одним из самых популярных аллергенов. Обычная домашняя, или, как ее еще называют, бытовая. Способ борьбы с ней кажется очевидным - регулярная влажная уборка. Но вот выводит организм из равновесия не сама пыль, а продукты жизнедеятельности микроскопических клещей, которые в доме не обитают. А сами клещи предпочитают темные, теплые места. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют аллергикам обходиться без ковров, матрасов, тканевых штор, плюшевых мишек, засушенных букетов и прочих предметов, собирающих пыль.

Хотя и сезонная, но очень распространенная аллергия - на пыльцу. Да, действительно: "Тополиный пух, жара, июль:", а у людей с повышенной чувствительностью проблем и проблем. Коварство этого вида аллергии не только в том, что весна и лето становятся неприятным временем, но и в периодичности. Иммунная система буйствует недолго, до следующего приступа об аллергии многие забывают, а значит, она застанет врасплох, что может быть очень опасно. Выход - сделать аллергопробы, чтобы точно знать, пыльца какого растения вам вредит и в этот период предпринимать все меры осторожности: не гулять поблизости, сразу умываться и принимать душ, заходя с улицы, не распахивать настежь окна.

Аллергия также способна разлучить нас с четвероногими друзьями. Аллергеном является не только шерсть, как принято думать, но и белок, содержащийся в слюне животных. Поэтому даже "голые" породы нельзя считать совсем уж безопасными.

Также в поиске нужной информации вам поможет Филологический факультет ОмГУ.

Опубликовано: 03.06.2013
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть