Российская Информационная Сеть
 
Покупаем доменное имя и хостинг
 

Покупаем доменное имя и хостинг

Вероятно вы в курсе о том, что каждый компьютер, имеющий подключение к сети, наделяется свои уникальным IP-адресом. Это набор цифр, который служит идентификатором конкретной машины. Хостинг, по сути, являет собой именно такой вот обыкновенный компьютер с уникальным IP, на жестком диске которого размещаются файлы, составляющие сайт.

Доменное имя, в свою очередь, представляет собой некий синоним IP-адреса, только представленный в более понятном и доступном для человека виде. Все-таки конкретную фразу проще запомнить, нежели набор цифр.

Сегодня купить хостинг и доменное имя можно по отдельности. К таким приобретениям следует подходить серьезно. В последствие поменять доменное имя довольно проблематично, особенно если проект уже раскручен. Пользователи уже запомнили прежнее наименование, да и ссылки на сторонних сайтах указывают на старый URL.

Доменное имя не должно быть слишком длинным и громоздким, в противном случае его будет сложно не только вспомнить, но и записать без ошибок. Естественно, оно должно легко читаться даже людьми, для которых что латиница, что китайская грамота – все одно. Если имя подбирается для серьезного проекта, это должен быть домен первого уровня. Само слово или словосочетание просто обязано быть благозвучным и не вызывать негативных или вообще непристойных ассоциаций, конечно, если только вы не задаетесь соответствующей целью.

На первых порах в вашу пользу может сыграть существование уже раскрученного сайта с похожим наименованием. Так вам достанется часть его трафика. Однако при успешном развитии проекта из преимущества это может перерасти в проблему. Если приобретается домен, который ранее уже использовался, имеет смысл не полениться и проверить предыдущее содержание сайта, который размещался под этим именем. Идеальный вариант – если прежний ресурс имел схожую тематику.

Приобретать доменное имя следует у проверенного оператора. Регистрацию лучше проводить на частное лицо. Это сэкономит время и снизит финансовые затраты.

Теперь переходим к покупке хостинга. Новичкам прекрасно подойдет виртуальный вариант размещения файлов. Заметим, что экономить на данной статье расходов не следует. Все-таки лучшие хостеры полностью отрабатывают вложенные средства. Они обеспечивают стабильную работу ресурса и адекватную техподдержку, а тем самым берегут ваши драгоценные нервы.

Оптимальный выбор тарифа будет зависеть от сложности сайта. Дешевле всего обойдется хостинг для статического ресурса, а на динамический сайт, разработанный на базе PHP с применением баз данных MySQL, придется немного раскошелиться. С ростом проекта, виртуальный хостинг необходимо будет заменить на выделенный сервер.

Опубликовано: 20.05.2013
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть