Российская Информационная Сеть
 
Кассетные кондиционеры для дома и офиса
 

Кассетные кондиционеры для дома и офиса

Устанавливается кондиционер на стену или потолок, поэтому при низких температурах уличного воздуха он может быть запитан напрямую от электрической сети, без дополнительного применения удлинителей и других дополнительных элементов для подключения. Внутренние блоки некоторых моделей могут располагаться на улице или монтироваться в специально сконструированный короб на стене. В интернет-магазине https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/kassetnye/ можно приобрести климатическую технику с нужными характеристиками.

Комплектация оборудования

Обычно количество внутренних блоков в сплит системе не превышает четырех, а длина холодильных рукавов составляет около 10 метров. Данная модель обладает компактными габаритами и высокой мощностью (1400 Вт). Двухступенчатая система очистки позволяет без труда поддерживать комфортную температуру на протяжении нескольких часов. Достаточно своевременно очистить испаритель, вентилятор и радиатор. Все это позволяет поддержать температуру на уровне. Кондиционеры бывают нескольких типов:

  • настенные и канальные;
  • кассетные и колонные.

Первый тип наиболее популярен благодаря своей компактности и доступности. Изделия настенного типа устанавливаются на стену и подключаются к электросети. Если внутренний блок повесить на стену, то он визуально будет напоминать обычную картину или фотографию. Эти кондиционеры просты в обслуживании, поэтому они практически всегда устанавливаются в помещениях большой площади.

На что обратить внимание

 Канальные кондиционеры являются более современными. Они состоят из теплообменника, вентилятора, фильтра и компрессора. В данных устройствах два основных блока расположены внутри помещения. Они соединены между собой системой воздуховодов. Наружный блок устанавливается снаружи здания на фасаде или на крыше. Более дорогие модели с обязательным наличием уличного блока. Также как и внутриканальные кондиционеров, настенные имеют классический внешний вид и могут располагаться на любой стене.

Конструкция внутреннего блока кассетной сплит системы может быть как простой, так и сложной, с множеством различных функций, различных вариантов рабочих режимов, различными системами очищения воздуха. Однако у данного типа кондиционеров есть и очевидные недостатки. Во-первых, стоимость таких устройств существенно выше, чем у обычных сплит - систем, а, во-вторых, эти кондиционеры обладают небольшой производительностью, поэтому в больших помещениях нуждаются в охлаждении не воздуха, а поверхности стен, в особенности бетонных. Эти факторы делают такие кондиционеры чаще всего "шумными" и неэффективными. 

Опубликовано: 13.07.2022
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть