Российская Информационная Сеть
 
Необходимо повышать доступность ипотечных кредитов для большинства россиян, а
 

Необходимо повышать доступность ипотечных кредитов для большинства россиян, а

Необходимо повышать доступность ипотечных кредитов для большинства россиян, а льготные программы стоит распространить и на вторичное жилье. Такие предложения высказал председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 20 апреля 2022, 12:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 С. Миронов призвал распространить льготную ипотеку на вторичное жилье Необходимо повышать доступность ипотечных кредитов для большинства россиян, а льготные программы стоит распространить и на вторичное жилье. Такие предложения высказал председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. По данным рейтингового агентства АКРА, на сегодня средний ежемесячный платеж по нельготной ипотеке превышает среднюю зарплату большинства работающих россиян. Так, в Крыму и Татарстане зарплаты более 86% граждан ниже расчетных платежей по ипотеке за двухкомнатную квартиру, в Санкт-Петербурге таких граждан 82%, в Краснодарском крае - 81%, в Свердловской области - 73%.

"Ипотека и прежде была недоступна около 40% граждан, теперь она становится инструментом для избранных, - комментирует глава СРЗП. - Ситуацию надо кардинально менять, иначе можно заморозить и строительный рынок, и жилищные проблемы для миллионов граждан. Необходимо снижать ставки по ипотеке. Давнее предложение нашей партии: общая ставка по ипотеке должна составлять 1/2 от ключевой ставки ЦБ. Ставку льготной ипотеки также нужно опускать как минимум вдвое".

С 1 апреля ставка льготной ипотеки была повышена с 7 до 12%. Ставки по семейной, дальневосточной, сельской программам остались прежними. Аналитики компании "Этажи" отмечают, что спрос на ипотеку в апреле упал на 38%, интерес к кредитам на вторичное жилье снизился на 76%.

"Вторичное жилье при текущих рыночных ставках вообще за рамками ипотеки, хотя оно зачастую интереснее семьям с детьми. Поэтому мы предлагаем расширить льготную, в том числе семейную ипотеку, на вторичный рынок, - говорит Сергей Миронов. - Семейную ипотеку в 6% при этом распространить на все семьи с детьми, а для многодетных семей снизить ставку до 3%".

Помимо доступной ипотеки необходимо развивать и иные инструменты решения жилищного вопроса, подчеркнул С. Миронов. В частности, механизм строительно-сберегательных касс, которые могли бы выдавать ссуды на жилье под 2-3%.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 20.04.2022
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть