Российская Информационная Сеть
 
Якутия направит 1 млрд рублей на поддержку материнства в 2022 году
 

Якутия направит 1 млрд рублей на поддержку материнства в 2022 году

Якутия направит 1 млрд рублей на поддержку материнства в 2022 году

Об этом заявил Глава республики Айсен Николаев, ранее объявивший 2022 год в республике Годом матери.

"В год матери поддержка материнства должна, несмотря на все трудности, вызванные западными санкциями, усиливаться, - отметил Глава Якутии. -- Дополнительные меры поддержки в рамках объявленного мною Года матери в Республике Саха (Якутия) составят порядка миллиарда рублей. Эти средства заложены в бюджете республики, и работа уже началась".

Среди важнейших направлений этой работы Айсен Николаев назвал введение целевого капитала Республики Саха (Якутия) "Дети столетия" в размере 100 тысяч рублей при рождении и усыновлении ребёнка, родившегося в юбилейном для республики году, когда отмечается 100-летие создания Якутской АССР.

Другими важными инструментами стали меры поддержки семей, воспитывающих 5 и более детей. По словам Главы региона. В республиканском бюджете увеличена сумма, которая направлена на то, чтобы как можно и большее количество таких семей смогли улучшить жилищные условия. Также увеличено пособие для семей, воспитывающих приемных детей. Возрос и объем финансирования на гранты общественным организациям для реализации проектов в поддержку материнства, отметил Айсен Николаев.

Следует отметить, что по итогам 2021 года Якутия занимает лидирующие позиции по демографическим показателям. По рождаемости регион занимает 7 место в России, а на Дальнем Востоке - 1 место. В республике растет и количество многодетных семей: почти 40% новорожденных в прошлом году появились в семьях с тремя и более детьми.

Опубликовано: 07.04.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть