Российская Информационная Сеть
 
Также за этот период по всей стране на 35% увеличился спрос на снегоуборочную технику. Массово скупать скребки и профессионал
 

Также за этот период по всей стране на 35% увеличился спрос на снегоуборочную технику. Массово скупать скребки и профессионал

Также за этот период по всей стране на 35% увеличился спрос на снегоуборочную технику. Массово скупать скребки и профессиональные лопаты для уборки снега стали в Санкт-Петербурге (там спрос в начале декабря вырос в 10 раз), Москве (в 8,5 раз), Красноярске (в 5 раз) и Омске (в 3 раза). А тяжелая артиллерия в виде снегоуборочных машин с электростартером и щетками оказалась наиболее востребованной в Новосибирске (+237%) и Красноярске (+184%). - Средняя цена за ликвидацию и вывоз снега по всей стране с 2019 года возросла на 33% (250 рублей). Больше всего придется заплатить жителям Сургута: там средняя цена за вывоз снега поднялась в четыре с половиной раза и составила 1 300 рублей. А наиболее демократичные цены в Липецке: здесь расчистка от снега стоит 250 рублей, - отмечает руководитель отдела маркетинга Авито Услуг Иван Чулков. - Специалисты не только расчистят дорожки возле вашего дома или участка, но также возьмутся за крышу, крыльцо, проезжую часть и даже помогут выкопать машину из сугроба. Обычно цены поднимаются в несколько раз именно в период снегопадов, когда возрастает потребность в срочной уборке здесь и сейчас.

Стоимость услуги по уборке снега зависит от времени и квадратных метров очищаемой площади. Многие мастера выставляют объявления с ценником 100-150 рублей, но точную сумму лучше заранее узнать по телефону или в мессенджере. Если, к примеру, вам понадобится посыпать дорожки песком или реагентами, сбить сосульки с козырька подъезда или отколоть лед со ступенек - цена будет расти. В среднем в Казани цена на данную услугу составляет 150 рублей.

Уборка может быть не только ручная, но и механизированная. На Авито Услугах также легко найти крупные компании, занимающиеся расчисткой больших территорий от снежных завалов и вывозом снега при помощи тракторов, КАМАЗов и прочей спецтехники. За час такой профессиональной работы придется заплатить от 700 рублей. Спрос на вывоз снега по всей стране вырос на 49%, а в Казани - на 165% за два года. Острее всего потребность в снегоуборочной технике возникла в Санкт-Петербурге (+190%), Ярославле (+111%) и Новосибирске (+95%). А вот наименее популярным вывоз снега оказался в Курске (-43%), Махачкале (-29%) и Тольятти (-14%). Средняя цена в Казани на вывоз снега составила 1000 рублей.

Мария Скорик, Авито Услуги

Email: [email protected]

Эдуард Аркин,

Опубликовано: 23.12.2021
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть