Российская Информационная Сеть
 
В Якутии сняли фильм "Карина", основанный на реальной истории спасения четырехлетней девочки
 

В Якутии сняли фильм "Карина", основанный на реальной истории спасения четырехлетней девочки

В Якутии сняли фильм

В Якутии сняли фильм "Карина", основанный на реальной истории спасения четырехлетней девочки

В Якутии завершились съемки киноленты о невероятном спасении четырехлетней девочки в якутской тайге. Релиз фильма состоится в 2022 году. Сейчас картина находится в стадии постпродакшна.

Сюжет основан на реальных событиях - четырехлетняя Карина пропала 29 июля 2014 года в Якутии. Поиски начались только через четыре дня, более 70 волонтеров вели круглосуточные поиски под наблюдением СМИ всего мира. Сильно истощенную, но живую девочку нашли только на 12-е сутки. Тогда в поисках участвовали уже свыше ста человек: спасатели, сотрудники МВД и волонтеры. Малышку искали с воздуха и на земле, девочку нашла бригада спасателя Валерия Андросова.

"Все понимали, что только чудо позволит найти беззащитного ребенка живым... и это чудо произошло! - Поделилась продюсер и режиссёр фильма Марианна Сиэгэн. - Это вдохновляющая история, которую давно хотелось рассказать и показать миру. В основу фильма легли реальные истории людей, которые искали девочку, потерявшуюся в тайге. Благодаря слаженной работе профессиональной команды, которую мы собрали со всех уголков страны, съемки фильма прошли в безумно интересной и захватывающей обстановке", - заключила она.

Над фильмом работали свыше 80 специалистов, в том числе приглашенные кинематографы из Санкт-Петербурга и Москвы. Продюсирует картину якутская кинокомпания Art Doydu. Ее ленты традиционно отличаются красивой картинкой, высоким качеством производства и, конечно, яркой самобытной составляющей якутского кино.

Art Doydu спродюсировала хоррор Костаса Марсана "Иччи", участника многих международных фестивалей, включая European Film Market в Германии, MotelX в Португалии, Slash Film Festival в Австрии, и самый значимый кинофестиваль фантастического кино и фильмов ужасов в мире - Sitges International Film Festival в Испании.

Сегодня Якутия по праву считается одним из главных центров кинопроизводства в России. По количеству снимаемых в регионе лент республика уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. "Мода" на якутское кино становится новым трендом. Спецпоказы и фестивали якутского кино с успехом проходят по всей стране - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Архангельской области.

В Якутии сняли фильм

В Якутии сняли фильм

В Якутии сняли фильм

Опубликовано: 18.10.2021
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть