Российская Информационная Сеть
 
Как снизить артериальное давление без лекарств
 

Как снизить артериальное давление без лекарств

Заболевание - повышенное артериальное давление - одно из самых распространенных в настоящее время, от него страдает значительное количество людей. Напряжение и стресс - самые частые причины гипертонии.

Мы все живем довольно напряженно и беспокойно. Для борьбы с повышенным кровяным давлением можно использовать различные лекарства и средства. Но нужно также соблюдать диету, а также отказаться от вредных привычек - курения и употребления алкоголя. Важно периодически измерять артериальное давление. Для домашней аптечки можно купить тонометр Nissei DS 500. Есть и другие способы понизить артериальное давление.

Медикаментозное лечение - это тема, которой занимаются врачи, поэтому мы не будем уделять ей особого внимания. Врачи определяют лекарства, а также их дозировку и прием.

Симптомы высокого давления также характерны для многих других заболеваний, поэтому обычно проходит много времени, прежде чем человек приходит к специалисту за помощью.

Наиболее распространенными симптомами гипертонии являются:

  • сильные головные боли,
  • потливость,
  • бессонница,
  • постоянная слабость или чрезмерная возбудимость,
  • проблемы с концентрацией,
  • головокружение,
  • красный цвет лица,
  • внезапное ухудшение зрения.

Как снизить АД без лекарств?

Если уровень АД еще недостаточно высок, чтобы угрожать жизни, принимать препараты для гипертонии было бы нецелесообразно. Тем более, что их использование связано с побочными эффектами, а те, кто начинает фармакотерапию, обычно вынуждены продолжать ее до конца своей жизни. Вот почему уже сегодня стоит изменить свой нынешний образ жизни, а домашнюю аптечку пополнить прибором для измерения давления. Хорошо себя зарекомендовал тонометр Омрон М2 Базик.

Хорошая новость в том, что есть способы снизить артериальное давление без использования лекарств. Здесь мы остановимся на некоторых продуктах:

Как уже говорилось выше, есть и другие способы понизить артериальное давление. Вот некоторые из продуктов, которые полезно включать в ежедневное меню и которые помогут вам нормализовать кровяное давление.

На нашем столе всегда должны быть фрукты, овощи и молочные продукты, а также другие продукты с низким содержанием жира. Например, сельдерей содержит фталиды - вещества, расслабляющие стенки артерий, помогающие снизить кровяное давление.

Брокколи также содержит такие кровоснижающие вещества. Эти овощи нужно есть каждый день. Если мы съедим их около 200 граммов, наше кровяное давление будет в норме.

Жирные кислоты (омега-3), которые содержатся в некоторых рыбах, также помогают сердцу хорошо работать и снижают кровяное давление. К таким видам рыбы относятся - тунец, лосось, форель, скумбрия и другие. Рекомендуется употреблять одну из этих рыб как минимум 2-3 раза в неделю.

До сих пор ведутся споры о влиянии яиц на организм и кровь. Недавно в Китае было проведено исследование, которое показало, что белок содержит пептиды, которые нейтрализуют и замедляют действие этих веществ, повышающих кровяное давление. Именно из этих пептидов в конечном итоге можно извлечь лекарство для снижения кровяного давления.

Другое исследование показывает, что свекла очень полезна. Стакан сока из него может снизить артериальное давление примерно на 7%. Другие такие овощи - шпинат и капуста. Кальций, содержащийся в йогурте, способствует эластичности кровеносных сосудов. По ним легче проходит кровь и понижается артериальное давление.

Однако добавление некоторых продуктов в меню требует исключения других. Следует ограничить употребление соли и всех богатых солью продуктов.

Отказ от курения также очень важен для снижения артериального давления. Никотин, который они содержат, ускоряет сердечный ритм, повышая кровяное давление.

Есть еще один метод нормализации крови - это упражнения. Есть исследования, которые говорят, что, если вы будете бегать один час в неделю, ваша жизнь продлится до 6 лет. Бег снижает кровяное давление и снабжает органы столь важным кислородом. Можно использовать другой вид активности (физический). Он воздействует на кровоток так же, как и на бег.

Опубликовано: 31.07.2021
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть