Российская Информационная Сеть
 
Колонизация Марса и идеи построения созидательного общества, АллатРа Юнайтес
 

Колонизация Марса и идеи построения созидательного общества.

Последние несколько лет ведется активное обсуждение вопроса колонизации Марса. Появляется все больше информации о перспективах, которые открываются человечеству в случае удачных полетов на красную планету. Да, не исключено, что лет через 10, как это утверждает Илон Маск, это все станет реальностью. Но все же, какие реальные проблемы стоят уже сейчас и требуют немедленного решения?

Основной и очевидной проблемой является геополитика. Именно она ставит под угрозу всю марсианскую миссию. Не стоит забывать о том, что последнее время накал страстей среди крупных стран довольно высокий. Поэтому открытие новых горизонтов для них прекрасная возможность расширить свои территории. Что касается небольших государств, то им придется сильно постараться, чтобы остаться на политической арене, и карте галактики, в том числе.

марс

Но не стоит сбрасывать небольшие государства со счетов, так как именно являются поставщиками дешевой рабочей силы и полезных ископаемых. Да, та же Америка может предоставить и то и другое, но цена какая вопроса? Илон Маск утверждает, что основной целью подготовки космической миссии является ее дешевизна. Но в этом и заключается основная проблема — непросто заставить трудится весь мир на благо одной общей цели, что, например, с легкостью решалось бы, построй в ближайшие 10 лет человечество общество созидательного формата. Подробнее о нем читайте на сайте АллатРа Юнайтес.

Но и SpaceX может поменять свои цели и превратить Америку в межпланетную страну. Что в свою очередь отбросит другие страны мира на 40 лет назад и наступить следующий этап холодной войны между странами. Несмотря на перечисленное выше, стоит рассмотреть и другой сценарий развития событий, например, возможность общей колонизации Марса. Конечно же, большую часть вклада внесет Америка, следом, Китай, после Россия, и другие космические державы. Но не стоит забывать и про Африку — здесь уникально количество разнообразных полезных ископаемых.

на марсе

Если следовать плану Маска, то для удачно колонизации необходимо переселить 10 млн человек, что нереально сделать в течение ближайших 10 лет. Даже в результате удачного научного прогресса, переселение людей получится провести за несколько лет и в несколько этапов. И безусловно, первым переселенцам придется тяжелее других — ведь они будут обживать и осваивать новую планету!

И вот открывается, казалось, очевидная проблема! Появилась новая национальность — марсиане, но все они из разных стран, которые живут согласно своим законам и порядкам. Поэтому, возникающие проблемы могут привести к следующим последствиям:

  • миссия на Марсе провалена окончательно;
  • общая цель созидательного общества сплотила людей разных национальность и вероисповеданий и сделала их одной дружной семьей.

Если же колонизацией Марса будет заниматься только Америка, то есть остальной мир останется в изоляции, что поставит основную ее цель, а именно спасение человечества, под угрозу. Конечно, согласно идеальному плану все страны миру должны сделать свои шаги в освоении космонавтики, что, в свою очередь, значительно приблизило бы человечество к освоению Марса. И проблема исчезает сама собой, ведь Созидательное общество объединит все космические программы в единое целое. Общая работа всего мира над единой целью — лучший вариант сценария освоения красной планеты! Поэтому есть смысл прислушаться к идеям созидания АллатРа Юнайтс и начать строить новый формат взаимоотношений.

Опубликовано: 10.07.2020
Что такое малый бизнес Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Зачем нужны курсы португальского языка Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть