Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

"Роскосмос" прекратит работы с европейским манипулятором ERA на российском сегменте МКС
[2022-07-12]

Генеральный директор " Роскосмоса " Дмитрий Рогозин сказал, что даст команду космонавтам О остановке работы с Европейским манипулятором ERA, установленным на российском модуле " Наука " интернациональной космической станции.

Такое решение он принял на фоне прекращения Европейским космическим агентством сотрудничества по миссии ExoMars.

" О каком Марсе с европейцами можно говорить, О какой Венере с американцами, если их правительства хотят убить как можно больше русских и украинцев, снабжая хунту в Киеве смертоносным оружием? Ашбахер сказал О остановке сотрудничества с Роскосмосом по ЭкзоМарсу. А подумал ли этот глава Европейского космического агентства, труд скольких тыс. ученых и инженеров в евросоюзе и России перечеркнул он своим решением? Готов ли он ответить за намеренное невыполнение указаний обоюдной марсианской миссии? Нет, не Перед такими же как он безответственными бюрократами в Еврокомиссии. Перед человечеством ответить Готов?" - добавил Рогозин.

" Роскосмос ", согласно его заявлению, предпримет все старания для возвращения из Италии десантного марсианского модуля " Казачок ".

прежде из-за неточностей в работе ERA несколько раз переносился выход в открытый космос по российской программе. Последний раз он был назначен на 21 июля, совместно с космонавтом Олегом Артемьевым должна была трудиться астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть