Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

"Спутник V" не одобрили в Европе по экономическим и политическим причинам, заявили в бундестаге
[2022-01-14]

" Спутник V " уже давно бы осознали в Европейском союзе, если бы вакцину оценивали с медицинской точки зрения, сказал " Известиям " парламентарий фракции " Альтернатива для Германии " в бундестаге Петр Быстрон.

Немецкий депутат считает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) не одобряет российский препарат по экономическим причинам.

по отзывам политика, также на решение EMA не позволять применять " Спутник V " влияют политические факторы.

" Спутник V " с 4 марта прошедшего года проходит процедуру постепенной экспертизы в EMA, которое одобряет препараты для централизованного применения в Евросоюзе.

" Спутник V " одобрен в 71 стране с общим населением четыре млрд. человек, это более 50 % жителей Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V " занимает второе место в мире.

результативность вакцины составила 97, 6 процента по итогам анализа данных 3, 8 миллиона вакцинированных граждан России, это выше, чем данные, опубликованные прежде медицинским иллюстрированным печатым изданием Lancet (91, 6 процента), сообщали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

данные о использовании " Спутника V " при вакцинации жителей в государствах мира (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что российский препарат один из наиболее безопасных и результативных против коронавируса, сообщал РФПИ.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть