Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Итогом встречи лидеров России и Индии станет масштабное совместное заявление
[2021-12-04]

Итогом встречи лидеров России и Индии станет масштабное совместное сообщение, сказал корреспондентам посол в Нью-Дели Николай Кудашев.

" Это Будет большое политическое событие, наиболее востребованное в настоящее время, когда запрос на развитие двусторонних отношений и складывание в Евразии пространства сотрудничества увеличивается. Мы с полным базой можем ждать по результатам саммита масштабного совместного политического заявления. Работа над ним ведется, Это Будет документ большой значимости, охватывающий на практике все стороны двусторонних связей нашего интернационального сотрудничества - от повестки дня ООН, реформирования этой организации до урегулирования региональных кризисов и продвижения в двустороннем измерении ", - заявил Он.

помимо этого, уверен Кудашев, В. В. Путин и Нарендра Моди уделят внимание традиционным ценностям: уважению центральной роли ООН, приверженности многополярности, сохранению стратегической стабильности, совместному вкладу в битву с новыми вызовами и угрозами. Будет идти речь и о продолжении взаимодействия на подобных площадках, Как БРИКС, ШОС, РИК, G20, добавил посол.

по его видению, Еще одним Итогом визита Путина в Индию станут консенсуса в подобных областях, Как взаимосвязанность и транспорт, наука и техника, космос, военное и военно-техническое взаимодействие, культура, образование.

" Что касается такой по традиции чувствительной области наших взаимоотношений, Как военно-технические связи, и тут можно ждать движения вперед ", - считает посол.

Он обратил внимание, Что визит Будет весьма насыщенным. Даже до встречи на высшем уровне пройдут диалоги глав МИД Сергея Лаврова и Субраманьяма Джайшанкара, министров обороны Сергея Шойгу и Раджнатха Сингха, а также совещание межправкомиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству.

Президент РФ посетит Индию 6 декабря. Это Будет его первая личная встреча с премьер-министром Нарендрой Моди после беседы на полях саммита БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года. Как поведал корреспондентам помощник Путина Юрий Ушаков, по результатам саммита ожидается подписать порядка десяти двухсторонних соглашений.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть