Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Daily Express извинилась за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca
[2021-10-12]

Британский таблоид Daily Express внес уточнения в материал, в котором утверждалось, что разработчики " Спутника V " " своровали " формулу вакцины у AstraZeneca.

Первой публикацию про это вчера выпустила печатное издание The Sun, после чего аглийские СМИ стали ее перепечатывать. Российский фонд прямых инвестиций очень быстро подверг критике текст The Sun, назвав ее " фейком и вопиющей ложью ". В РФПИ подчеркнули, что эта история не имеет научного обоснования: " Спутник V " основан на хорошо изученной аденовирусной платформе человека, а в это же время AstraZeneca использует аденовирусный вектор шимпанзе.

" в публикации от одиннадцать октября 2021 года ошибочно ожидалось, что " согласно новым сообщениям, Россия скопировала формулу вакцины AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины ", - сообщается в донесении на интернет представительстве газеты. В нем подчеркивается, ведь это ошибочная информация.

Публично известно, что разработчик вакцины " Спутник V " - Центр имени Гамалеи, подчеркнули в редакции таблоида.

Daily Express признала, что в публикации содержались и другие ложные данные. В виде извинения печатное издание обнародовала сообщение Российского фонда прямых инвестиций.

Подобные обвинения в средствах массовой информации звучат не в первый раз. Еще в апреле директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург называл их самым смешным мифом про Российский препарат.

Минздрав зарегистрировал " Спутник V " в последнем месяце лета 2020 года, он стал Первой в мире вакциной от COVID-19. По информации журнала Lancet, ее результативность составляет 91, 6 процента, применение одобрили около 70 стран.

в начале октября глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что для признания препарата в ЕС не осталось никаких запретов.

Вакцинация остается самым надежным методом предохранения от коронавируса. По данным Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет не более 0, 03 процента, подавляющее же подавляющее число пациентов в стационарах - это непривитые. Под конец сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть