Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

В Кремле ответили на статью The Sun о "краже" Россией формулы вакцины
[2021-10-11]

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил публикацию The Sun с обвинениями в адрес России из-за вакцины " Спутник V ".

прежде печатное издание ссылаясь на источники писала, что ее разработчики как-будто бы своровали формулу препарата от AstraZeneca.

" печатное издание Sun это же весьма известная глубоко ненаучная печатное издание. Ну, наверное, так и относимся к этим публикациям ", - заявил он.

Еще в апреле, директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал обвинения в краже формулы самым смешным мифом про " Спутник V ".

Минздрав зарегистрировал этот препарат Еще в последнем месяце лета 2020 года, он стал первой в мире вакциной от COVID-19. По информации журнала Lancet, ее результативность составляет 91, 6 процента. Всего применение " Спутника V " одобрили около 70 стран.

в начале октября глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что для признания препарата ВОЗ не осталось никаких запретов.

Вакцинация остается самым надежным методом предохранения от коронавируса. По данным Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет не более 0, 03%, подавляющее же подавляющее число пациентов в стационарах - это непривитые. Под конец сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по информации начальника ведомства Анны Поповой, среди умерших почти нет вакцинированных.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть