Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Россия начала подготовку к высадке человека на Луну
[2021-09-23]

" Роскосмос " объявил тендер на изучение проблемных проблем организации пилотируемых полетов на Луну, по результатам обязаны быть сконструированы требования к космической технике для организации подобных миссий, сообщается в материалах государственной корпорации, опубликованных на интернет представительстве госзакупок.

" Цели научно-исследовательской Работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических вопросов ", - сообщается в документе.

Общая сумма контракта - 1, 7 млрд. рублей.

в первый раз в официальных документах " Роскосмоса " указано, что Первые пилотируемые полеты к Луне Россия будет проводить на ракете " Ангара " с использованием малого пилотируемом транспортном корабле.

в начале зимы 2020 года глава " Роскосмоса " Дмитрий Рогозин сказал в собственном Фейсбук, что от идеи полетов к Луне на сверхтяжелой ракете было решено отказаться в угоду полетов на ракетах " Ангара " на первом этапе и лишь на 2-м этапе - организации полетов на сверхтяжелой ракете, которая будет создаваться на новых технических решениях.

прежде из заявления Рогозина было оглашено, что сроки создания такой ракеты будут отложены по сопоставлению с планировавшими сроками реализации прежнего проекта такой ракеты. О созданию же малого космического корабля, который получил условное название " Орленок ", и планах его применения в полетах на Луну прежде Ласт Ньюс поведали источники в ракетно-космической промышленности.

Документом также предусмотрена разработка требований к малому лунному взлетно-посадочному кораблю, предназначенному для высадки космонавтов на поверхность Луны. В беседе Ласт Ньюс в последнем месяце лета 2020 года Рогозин сообщал, что без этого комплекса высадка невозможна, но ни в какой программе его разработка на тот момент не числилась.

Контрактом кроме этого предусмотрена разработка облика нового скафандра для Работы на Луне и разработку его экспериментального макета, средств предохранения здоровья космонавтов, включая свежие аптечки, строительного лунохода (луноход-строитель), " луномобиля " (луноход пилотируемый негерметичный), обитаемого и энергетического модулей лунной базы, корабля для доставки грузов на Луну.

большинство из этих работ были предусмотрены в проекте " Федеральной космической программе на 2016-2025 годы " до ее секвестра в 2015-2016 годах. Изначальный проект предусматривал финансирование в размере 2, 7 триллиона рублей, но был сокращен до 1, 4 триллиона рублей, а потом много раз дополнительно " срезался ".

Далее Документом предусматривается разработка сверхтяжелой ракеты, пилотируемого транспортного корабля (не малого) и лунного взлетно-посадочного корабля (тоже не малого).

Работы по договору разбиты на части. Первые результаты обязаны быть представлены под конец 2022 года. В общем вся программа должна быть подготовлена к началу второй половины ноября 2025-го.

прежде заявлялось, что 1-ый российский Астронавт высадится на Луне в 2030 году.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть