Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Путин провел встречу с президентом Сирии
[2021-09-14]

Президенты РФ и Сирии В. В. Путин и Башар Асад провели встречу в столице России.

диалоги прошли В руководстве РФ. Асад побывал в столице России с необъявленным визитом.

Президент России также высказался об итогах выборы руководителя страны в Сирийской арабской республике.

" Ну и, само собой, уже в личном формате - с весьма хорошим результатом президентских выборов. Результаты заявляют про то, что граждане вам доверяют и, несмотря на все трудности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения К нормальной жизни ", - сказал Президент РФ.

помимо этого, Путин дал оценку, как его коллега справляется с налаживанием диалога с оппонентами.

Консолидации государства, уверен Он, мешают нелегально присутствующие в Сирийской арабской республике зарубежные оснащенные оружием силы.

" Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки зарубежные оснащенные оружием силы без решения Организации Объединённых Наций, без ваших наказаний присутствуют на отдельных территориях государства, что явно противоречит международному праву и не предоставляет вам возможности предпринять максимальные усилия для Консолидации государства и для того, чтобы двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся район контролировалась легитимным правительством ", - объяснил Президент России.

Путин также сделал акцент, что в Сирийской арабской республике продолжают функцинировать боевики.

" К сожалению, до нынешнего момента сохраняются и очаги сопротивления от террористов, которые не только контролируют какую-то часть территории, но и продолжают терроризировать мирных Жителей. Так или иначе в освобожденные районы активно возвращаются беженцы. Я своими глазами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как граждане активно восстанавливают свои жилища, активно работают над Тем, чтобы возвратиться в полном смысле этого слова К мирной жизни ", - добавил Президент РФ.

Асад, со своей стороны, признал, что Общими действиями государства достигли успеха в битве с террористами.

Он пожаловался, что интернациональный терроризм " не знает границ " и " распространяется как зараза во всем мире ".

" Я имею возможность констатировать, внесли очень большой вклад в дело по защите всего человечества от этого зла ", - уточнил Он.

аналогичное мнение высказал и Путин.

" Нашими Общими действиями освобождена основная, подавляющая по размерам район Сирийской Республики. Террористам нанесен весьма серьезный, большой вред, и сирийское правительство возглавляемым вами контролирует 90 % территории ", - подвел итог Он.

Президент РФ также поведал о поставках вакцины против коронавирусной инфекции в Арабскую Республику.

повествование ведется о препаратах " Спутник V " и " Спутник Лайт ".

" Мы работаем совместно над решением основной проблемы, с которой сегодня столкнулось все человечество, имею в виду битву с коронавирусной инфекцией. Первые поставки " Спутника V " и " Спутника Лайт " прошли в Сирию ", - поведал Путин.

Асад отрицательно высказался об ограничительных мерах в адрес Дамаска.

Он прибавил, что проводимые Дамаском политические процессы " предположительно уже как 3 года остановились ".

" у этого Есть, само собой, определённые причины. Есть определённые страны, которые всячески деструктивно влияют на возможность произведения политических процессов. Существует и другие факторы, но Мы отлично их понимаем и пытаемся сделать все от них зависящее для решения этих актуальных вопросов ", - объяснил глава Республики.

Однако, отметил Асад, налаживание обмена политическими мнениями или другие процессы, которые надобно провести в жизнь власти государства выполняют " в условиях и обстановке, которая сложилась на текущий момент ".



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть