Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Гинцбург оценил результаты применения "Спутника V" за год с момента регистрации
[2021-08-11]

Вакцина " Спутник V ", которая ровно годом ранее была зарегистрирована в РФ, за этот период времени выразила согласие свое качество и безопасность, сказал Ласт Ньюс директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он уточнил, что за этот период времени были сняты определенные лимиты для вакцинации онкологических больных, препарат разрешили прививать беременным женщинам и пожилым людям.

Минздрав России ровно года назад - одиннадцать августа 2020 года - зарегистрировал 1-ю в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название " Спутник V ". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, результативность и недостаток долгосрочных негативных последствий.

Равным образом в России созданы вакцины от COVID-19 - " ЭпиВакКорона " от центра " Вектор " Роспотребнадзора и " КовиВак ", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая было оглашено о регистрации четвертой отечественной вакцины " Спутник Лайт ".

Комментарий Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в разработку, производство и продвижение вакцины "Спутник V". РФПИ оказывает поддержку регистрации российской вакцины за рубежом - сейчас она одобрена в 69 странах, в которых проживает более 3,7 млрд человек. Для производства "Спутник V" Фонд создал партнерства с более чем 20 компаниями в 14 странах, включая крупнейшего производителя вакцин в мире Serum Institute".


Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть