Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

В Роспотребнадзоре рассказали, как пожилые люди переносят вакцинацию от коронавируса
[2021-06-09]

Пожилые граждане переносят вакцинацию от коронавируса нетрудно и без побочных эффектов из-за особенностям иммунной реакции, заявили Ласт Ньюс в пресс-службе Роспотребнадзора.

Вакцинация - один из наиболее результативных способов уменьшить риски тяжелого течения заболевания, это наиболее касается людей старшего возраста, потому что они расположены в районе особого риска, прокомментировали в пресс-службе. У пожилых При заражении благодаря нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, а так же среди них вирусная пневмония и разные тромбозы, пояснили в министерстве.

При этом прививаться можно даже с хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения, перед вакцинацией надо проконсультироваться с лечащим врачом, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

в пресс-службе отметили, что полноценный иммунитет формируется не прежде, чем через 42-45 дней после первой прививки, до выработки антител надобно продолжать не нарушать все меры профилактики: избегать скопления людей, носить маски, нередко мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах страны. Минздрав в последнем месяце лета 2020 года зарегистрировал 1-ый в мире профилактический препарат от НИЦЭМ имени Гамалеи против COVID-19. Он получила название " Спутник V ".

равным образом в России созданы вакцины " ЭпиВакКорона " от Центра " Вектор " Роспотребнадзора и " КовиВак " от Центра имени Чумакова РАН. В начале мая было оглашено о регистрации 4-го российского препарата " Спутник Лайт ".



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть