Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19
[2020-08-20]

Глава мексиканского МИД Марсело Эбрард высказал заинтересованность в присоединении к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавируса " Спутник V ", следует из послания министерства иностранных дел Мексики по результатам встречи Эбрарда с послом России Виктором Коронелли.

Сам Эбрард рассказывал, что на встрече с Коронелли сказал о заинтересованности страны в проведении третьей фазы клинических испытаний вакцины, чтобы как можно скорее получить ее в Мексике.

Отмечается, что третья фаза испытаний вакцины продолжительностью в 3 месяца, в которой в настоящее время принимают участие 40 тысяч людей, будет иметь решающее значение для выбора ее продуктивности, регистрации и коммерциализации.

Эбрард на встрече напомнил, что правительство Лопеса Обрадора рассматривает вакцины и лекарства от COVID-19 как общественное достояние, к которому надо дать всеобщий доступ.

Минздрав России прежде зарегистрировал 1-ю в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название " Спутник V ". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку млрд. доз. Он уточнил, что Российская Федерация договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести пятьсот млн. доз за один год.

Последние информацию о ситуации с COVID-19 в РФ и мире представлены на портале стопкоронавирус. Рф



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть