Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Россия вывела на орбиту 34 британских спутника связи OneWeb
[2020-02-07]

Спутники связи британской организации OneWeb, запущенные российской ракетой-носителем " Союз-2. 1б " С космодрома " Байконур ", выведены на орбиту, сказал " Роскосмос ".

" Получено подтверждение успешного отделения всех 34 спутников связи OneWeb от разгонного блока " Фрегат "! Они выведены на целевые орбиты ", - сообщается в донесении государственной корпорации в твиттер.

Ракета " Союз " стартовала в 00. 42 мск С 31-й площадки Байконура. В 00. 52 мск блок для разгона " Фрегат " С космическими аппаратами отделился от третьей ступени ракеты на суборбитальной траектории.

Выведение спутников на целевую круговую орбиту высотой 450 километров было обеспечено за счет 2-х включений двигателя " Фрегата ". Устройства OneWeb отделялись от " Фрегата " группами по два или четыре спутника.

Это был 1-ый российский космический пуск В текущем году. В 2020 году Россия планирует осуществить более 40 космических пусков С " Байконура ", " Восточного ", " Плесецка " и " Куру ".

в июне 2015 года был подписан договор между организациями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей " Союз " С разгонными блоками " Фрегат " для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С космодрома " Байконур " намечается девять пусков, С " Восточного " - шесть, С " Куру " - шесть (один был уже проведен в феврале 2019 года).

OneWeb планирует сделать скопление спутников, которая даст возможность снабдить широкополосный доступ во всемирную паутину для пользователей во всем мире из-за полному охвату поверхности Земли. В апреле 2019 года главный управляющий организации OneWeb Адриан Штекель сказал, что начальная группировка из 650 спутников стартует предоставлять коммерческие сервис в 2021 году, после чего будет доведена до 2 тыс. космических аппаратов к 2026 году.

в 2018 году было оглашено, что против выделения радиочастот организации выступили ФСБ и Роскомнадзор. В последнем месяце лета 2019 года OneWeb отозвала свою прошение на получение в РФ радиочастот для работы своих спутников. Фирма заявила, что заявку переработают и внесут снова С учетом российских требований по государственной безопасности.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть