Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Япония назвала приоритеты укрепления обороны
[2019-09-27]

Приоритетными направлениями, по которым Япония хочет укреплять свою обороноспособность, будут космос, киберпространство и защита от электромагнитного излучения. Про это сообщается в Белой книге обороны за 2019 год. В последний рабочий день недели документ показали правительству Японии на его совещании.

в Белой книге значится, что Китай и Россия имеют возможность трудиться над укреплением своих возможностей по созданию запретов для использованию космического пространства США и их соратниками.

Отмечается необходимость создания системы предупреждения кибератак на системы командования и коммуникаций сил самообороны и их сетей, а также минимизации ущерба в случае подобных атак.

" Основательное укрепление киберзащиты и предотвращения применения киберпространства противником для атак, обучение кадров, обладающих для этого специальными техническими знаниями ", - говорится в документе.

в Белой книге сообщается также, что обеспечение применения электромагнитных волн надо для работы радаров и коммуникаций. Отмечается, что ключевые страны " считают электромагнитные атаки средством нанесения ущерба электронным приборам противника и создания помех для военного командования, из-за чего увеличивают свои возможности в этом направлении ". Например, указывается на усиление роли электронных средств вооружений России и Китая.

Белая книга информирует, что ожидается сформировать " специальное подразделение по космическому пространству " к 2022 году, а также переформатировать существующие в трех родах войск отделы кибербезопасности в единое " подразделение киберобороны " к 2023 году.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть