Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Во Флориде стартовала ракета Falcon 9 с коммуникационным спутником
[2019-08-07]

В США стартовала ракета-носитель Falcon 9 с израильским коммуникационным спутником Amos-17, трансляцию запуска ведет Фирма SpaceX.

Старт ракеты был дан с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 02. 24 мск. Для первой ступени Falcon 9 это третий запуск, она два раза использовалась Для иных коммерческих стартов SpaceX. В этот раз Фирма не планирует сохранять 1-ю ступень, но снова попробует " поймать " носовой обтекатель ракеты Для его последующего применения.

Amos-17 обязан прийти на замену запущенному в 2011 году спутнику Amos-5, связь с которым был потеряна в 2015 году. Amos-17 будет обеспечивать передачу сигналов Ka-, Ku- и C-диапазонов и расширит покрытие Spacecom в пределах Африки, на Ближнем Востоке и в евросоюзе.

Решение не сохранять 1-ю ступень обусловлено тем, что израильский Спутник весьма тяжелый: он весит около 6, 5 тонн и вся мощь ракеты-носителя необходима Для того, чтобы вывести его на геостационарную орбиту.

Спутник Amos-17, построенный фирмой Boeing, принадлежит израильской Spacecom Ltd. В сентябре 2016 года в итоге произошедшего в процессе предстартового огневого проверки взрыва ракеты Falcon 9 Фирма потеряла Спутник Amos-6. По результатам конфликта SpaceX пересмотрела практику и Теперь осуществляет тестовый запуск двигателей, часто проводимый за несколько дней до старта ракеты, без полезной нагрузки.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть