Российская Информационная Сеть
Астрономия и космос
 
   Новости астрономии   
 

Ракета-носитель "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура
[2019-08-06]

Ракета-носитель " Протон-М " с военным спутником стартовала с космодрома байконур, заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерство обороны.

Пуск был осуществлен во вторник в 00. 56 мск.

по информации ведомства, все предстартовые операции и старт ракеты прошли в рабочем режиме.

Наземные средства ВКС в 01. 01 приняли ракету на сопровождение. В 01. 06 ее головная часть с блоком для разгона " Бриз-М " и спутником успешно отделилась от третьей ступени. В министерстве прокомментировали, что блок для разгона будет выводить спутник на расчетную орбиту пару часов.

в феврале начальник штаба, зам. командующего космическими войсками Воздушно-космических сил России Игорь Морозов в эфире радио " Эхо столицы России " сказал, что последний запуск российского военного спутника с космодрома байконур пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах министерство обороны России будут проходить с космодрома Плесецк в архангельском регионе.

Он не назвал спутник, однако до этого источник Ласт Ньюс в ракетно-космической промышленности поведал, ведь это будет четвертый военный спутник связи " Благовест ".

в мае руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что до окончания 2019 года Закончится формирование орбитальной группировки военной связи " Благовест " из 4-х спутников. Первые 3 спутника " Благовест " были выведены на орбиту в последнем месяце лета 2017 года, апреле и декабре 2018 года.

Телекоммуникационные спутники " Благовест " сконструированы заводом " Информационные спутниковые системы " имени Решетнева по договору с министерство обороны РФ на месте базирования платформы " Экспресс-2000 ". Они равномерно размещены на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 35 786 километров), что обеспечивает глобальное покрытие и дает гарантии российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические устройства применяют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.



Источник: РИА Новости
Источник: Новости NEWS.rin.ru

Архив новостей


История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома

Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть