Российская Информационная Сеть
 
Как космонавты проводят свой досуг
 

Как космонавты проводят свой досуг

Вы никогда не задумывались над тем как космонавты на космической станции, которая вращается вокруг земли на высоте нескольких сотен километров, проводят свой досуг. Трудно себе представить, чтобы эти мужественные люди день и ночь без отдыха проводили за экспериментами и наблюдениями. Безусловно, полноценный отдых присутствует в их опасной профессии и кроме занятия спортом и общения с родными космонавты иногда смотрят фильмы.

Олег Артемьев, российский космонавт, совершивший свой первый полет в 2014 году рассказал о том, что космонавтам можно смотреть бесплатно фильмы на МКС. И, как правило, фильмы про космос вызывают у настоящих космонавтов только смех. В таких фильмах множество вещей не соответствует действительности, ведь для того, чтобы выжить на маленьком островке жизни в космосе, космонавтам нужно скрупулезно следовать инструкциям, что делает их работу, такой, которую будет неинтересно показывать в художественных фильмах. В одном Олег Артемьев согласен с кинематографистами - работа в космосе полна опасностей, что в полной мере отражается в фильмах.

Но фильмы смотреть космонавтам приходится не очень часто, ведь это хоть и отдых, но это и потеря драгоценного времени космического полета. Космонавты годами готовятся для полета в космос, что провести несколько недель или месяцев на орбите вокруг Земли, и было бы глупо тратить драгоценное время на просмотр фильмов, когда вокруг столько интересного.

Но есть у космонавтов, стартующих с Байконура, традиция, согласно которой за день до старта они смотрят фильм "Белое солнце пустыни". И, как говорят сами космонавты, смотрят этот фильм не только потому, что это стало многолетней традицией, но и потому, что в фильме великолепная операторская работа, на примере которой космонавты учатся правильной кино и фотосъемке.
Опубликовано: 21.02.2015
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть