Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Вселенная Нейтрино
 

О наблюдениях

 

Сеть высокочувствительных радиотелескопов NASA's Deep Space Network обычно используется для мониторинга удалённых космических аппаратов. Именно эти телескопы использовали астрономы для того, чтобы попытаться поймать лунные нейтрино.

Чтобы быть уверенным, что возможный сигнал не является артефактом и не приходит от какого-нибудь близкого источника, учёные использовали два телескопа, расположенные на расстоянии 20 километров друг от друга. Измеряя разность времён прихода импульсов можно определить, что сигнал пришёл именно от Луны.

"Длительность импульсов, которые мы ищем, составляет около наносекунды," - объясняет Saltzberg. В зависимости от положения Луны на небе задержка между двумя телескопами составляет от 70 до 200 микросекунд, т.е. более чем в 100000 раз превышает длительность импульса.

В случае обнаружения импульсов, точность определения координат источника была не очень хорошей и потребовались бы дополнительные наблюдения. Но, возможно, более важным стала бы возможность определения количества приходящих нейтрино, что дало бы учёным возможность определить количество источников высоко-энергичных нейтрино во Вселенной.

Чистка языка - в чем смысл? Чистка языка - в чем смысл?
Мы привыкли к тому, что зубы нужно чистить каждый день и желательно утром и вечером, но чистка языка - это непривычное действие
Что такое кардшаринг и как им пользоваться? Что такое  кардшаринг и как им пользоваться?
Для начала разберемся, что же такое кардшаринг? Это коллективный доступ к карте
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть