Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Законы космоса Ядра, атомы и гравитация
 

Химические взаимодействия

 

Кроме четырёх известных взаимодействий существуют необычные явления, которые этими взаимодействиями не объясняются. Конечно, они имеют место не только в химии, но в настоящий момент, возможно именно в этой области их легче всего обнаружить и исследовать.

Глава кафедры органической химии МГУ имени Ломоносова, Н. С. Зефиров, как то сказал на собрании кафедры, что с некоторыми органическими веществами происходят занятные вещи. А именно, реагирует одно вещество с другим, но непонятен механизм, почему именно эта пара веществ, то есть, с обычной точки зрения, учитывающей стерические факторы, дипольные моменты и подобные вещи, нельзя понять суть процесса. И это далеко не единичный случай. Что же может сказать по этому поводу эфиродинамика?

В теории эфиродинамики электронная оболочка - это присоединённые к ядру атома вихрь, имеющий определённую конфигурацию. Поверхность этого вихря движется, поэтому, за счёт вязкости эфира будут захватываться его прилегающие слои. То есть, даже отдельно расположенный атом создаст вокруг себя потоки эфира, весьма близкого по плотности к свободному эфиру, которые в силу стационарности электронной оболочки тоже как-то стабилизируются. Если же в образовавшееся течение эфира в окрестностях атома попадёт другой атом, то в результате взаимодействия его электронной оболочки и потоков эфира, создаваемых другим атомом, на него начнут действовать силы, возникающие в результате образования градиентов скоростей. Направления этих сил будет зависеть от структуры электронных оболочек атомов.

Если же обратиться к какому-либо макроскопическому твёрдому телу, то там картина более интересная. Ведь в твёрдом теле, да и не только в твёрдом, имеется весьма большое количество атомов, и каждый из них будет вносить вклад в образование вокруг этого тела потоков эфира. Причём, отдельные атомы могут участвовать или в образовании большого и мощного потока эфира, либо каждый будет создавать свой поток. Это будет зависеть от структуры тела, но в любом случае, с увеличением количества атомов будут усиливаться и усложняться потоки эфира вокруг этого тела. И если в эти потоки попадёт отдельный атом или некоторое их количество, на них будут влиять силы взаимодействия их электронных оболочек с течениями эфира.

Вполне возможно, что подобные градиентные взаимодействия потоков эфира и электронных оболочек атомов отдельно и в составе молекул могут отвечать за Ван-дер-Ваальсовы взаимодействия, или, по крайней мере, за часть их. Помимо этого, очевидно, векторные свойства молекул ответственны за многие механизмы катализа. Ведь, в зависимости от того, как направлены потоки эфира на поверхностях двух молекул, будут возникать различные силы. Кроме того, потобное векторное взаимодействие имеет информационный характер, так как потоки эфира, увлекаемые поверхностью молекулы, будут нести полную информацию о поверхности молекулы. И в силу сложной конфигурации этих потоков, даже при их небольшой по сравнению с потоками в электронной оболочке, энергетикой, они могут играть роль ключа, коренным образом влияющего на различные физико-химические процессы.

В чем преимущества и особенности азартных онлайн-игр? В чем преимущества и особенности азартных онлайн-игр?
Игры в режиме онлайн дают возможность весело и интересно провести время
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть