Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Законы космоса Ядра, атомы и гравитация
 

Вещество порождает гравитацию

 

Рассмотрим сначала тороидальный газовый вихрь. Такой вихрь всегда уплотнён по сравнению с окружающим газом, и имеет, по меньшей мере, тороидальное движение. Следовательно, движущиеся стенки вихря создают центробежную силу. Кроме этого, из-за повышенной плотности внутри вихря, его внутреннее давление будет выше внешнего давления. Таким образом, оказывается, что центробежная сила и внутреннее давление на первый взгляд превосходят внешнее давление, тем не менее, тороидальные газовые вихри в различных средах прекрасно существуют в природе. Очевидно, для существования вихря эти силы должны быть скомпенсированы.

Это происходит за счёт понижения температуры внутри вихря, что уменьшает внутреннее давление, и силы действительно уравновешиваются. Более того, понижение температуры происходит в момент образования вихря, и энергия теплового движения частиц газа частично переходит в энергию вращательного движения тела вихря. Это весьма принципиальный вопрос, касающийся энергетики газовых вихрей. И исходя из этого факта, кстати, проверенного экспериментально, можно предложить эфиродинамическую модель гравитации.

Основной частицей вещества, как известно, является протон, и сопутствующие ему нейтроны и электронные оболочки. Все эти образования представляют собой вихри в эфире, следовательно, они имеют внутри себя пониженную температуру. И любое тело, состоящее из этих частиц, а также другие вихревые эфирные образования, охлаждают окружающий эфир. Они создают в нём градиент температуры, а также, градиент давления, как это показано на рисунке. Необходимо отметить, что для обыкновенного вещества, масса пропорциональна количеству нуклонов и электронных оболочек, следовательно, мощность теплового источника (любого тела) пропорциональна его массе. Далее, пользуясь уравнениями теплопроводности, можно вывести уравнение, связывающее градиент давления в эфире с расстоянием, временем, и мощностью теплового источника. А так как мощность теплового источника в первом приближении пропорциональна массе, получается, что градиент давления также пропорционален массе.

После этого, с учётом того, что каждое из двух гравитирующих тел действует как отдельный тепловой источник, мы получаем формулу, связывающую массы тел и силу их притяжения, то есть закон тяготения Ньютона. От варианта, предложенного Ньютоном, он отличается только наличием члена Ф(r,t). Этот член учитывает скорость распространения гравитационных возмущений (около 10е25 м/с), а также тот факт, что на больших расстояниях градиент давлений нивелируется диффузионным движением эфира. То есть, в пределах солнечной системы, член Ф(r,t) очень близок к единице, а на расстояния более светового года он близок к нулю.

Также похоже, что Ф(r,t) немного меньше единицы в окрестностях Плутона, что может объяснить аномалии его движения. Кроме того, уточнённый таким образом закон тяготения перестаёт быть всемирным, и сам собой разрешается гравитационный парадокс Неймана-Зелигера. Он происходил из того, что если записать закон тяготения в форме, предложенной Ньютоном, то получается, что гравитационный потенциал уменьшается обратно пропорционально расстоянию, что для бесконечной вселенной приводит к неясности насчёт того, кто кого всё-таки будет притягивать (возникает логарифмическая бесконечность для гравитационного потенциала). А с учётом члена Ф(r,t), для бесконечной системы равномерно распределённых в пространстве масс, гравитационный потенциал получается конечным, что и соответствует действительности.

Таким образом, в рамках общей эфиродинамической картины мира гравитация объясняется как термодиффузионное взаимодействие тел.

Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Источник: http://www.atletico-today.ru/269.html.
Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть