Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Законы космоса Ядра, атомы и гравитация
 

Вещество порождает гравитацию

 

Рассмотрим сначала тороидальный газовый вихрь. Такой вихрь всегда уплотнён по сравнению с окружающим газом, и имеет, по меньшей мере, тороидальное движение. Следовательно, движущиеся стенки вихря создают центробежную силу. Кроме этого, из-за повышенной плотности внутри вихря, его внутреннее давление будет выше внешнего давления. Таким образом, оказывается, что центробежная сила и внутреннее давление на первый взгляд превосходят внешнее давление, тем не менее, тороидальные газовые вихри в различных средах прекрасно существуют в природе. Очевидно, для существования вихря эти силы должны быть скомпенсированы.

Это происходит за счёт понижения температуры внутри вихря, что уменьшает внутреннее давление, и силы действительно уравновешиваются. Более того, понижение температуры происходит в момент образования вихря, и энергия теплового движения частиц газа частично переходит в энергию вращательного движения тела вихря. Это весьма принципиальный вопрос, касающийся энергетики газовых вихрей. И исходя из этого факта, кстати, проверенного экспериментально, можно предложить эфиродинамическую модель гравитации.

Основной частицей вещества, как известно, является протон, и сопутствующие ему нейтроны и электронные оболочки. Все эти образования представляют собой вихри в эфире, следовательно, они имеют внутри себя пониженную температуру. И любое тело, состоящее из этих частиц, а также другие вихревые эфирные образования, охлаждают окружающий эфир. Они создают в нём градиент температуры, а также, градиент давления, как это показано на рисунке. Необходимо отметить, что для обыкновенного вещества, масса пропорциональна количеству нуклонов и электронных оболочек, следовательно, мощность теплового источника (любого тела) пропорциональна его массе. Далее, пользуясь уравнениями теплопроводности, можно вывести уравнение, связывающее градиент давления в эфире с расстоянием, временем, и мощностью теплового источника. А так как мощность теплового источника в первом приближении пропорциональна массе, получается, что градиент давления также пропорционален массе.

После этого, с учётом того, что каждое из двух гравитирующих тел действует как отдельный тепловой источник, мы получаем формулу, связывающую массы тел и силу их притяжения, то есть закон тяготения Ньютона. От варианта, предложенного Ньютоном, он отличается только наличием члена Ф(r,t). Этот член учитывает скорость распространения гравитационных возмущений (около 10е25 м/с), а также тот факт, что на больших расстояниях градиент давлений нивелируется диффузионным движением эфира. То есть, в пределах солнечной системы, член Ф(r,t) очень близок к единице, а на расстояния более светового года он близок к нулю.

Также похоже, что Ф(r,t) немного меньше единицы в окрестностях Плутона, что может объяснить аномалии его движения. Кроме того, уточнённый таким образом закон тяготения перестаёт быть всемирным, и сам собой разрешается гравитационный парадокс Неймана-Зелигера. Он происходил из того, что если записать закон тяготения в форме, предложенной Ньютоном, то получается, что гравитационный потенциал уменьшается обратно пропорционально расстоянию, что для бесконечной вселенной приводит к неясности насчёт того, кто кого всё-таки будет притягивать (возникает логарифмическая бесконечность для гравитационного потенциала). А с учётом члена Ф(r,t), для бесконечной системы равномерно распределённых в пространстве масс, гравитационный потенциал получается конечным, что и соответствует действительности.

Таким образом, в рамках общей эфиродинамической картины мира гравитация объясняется как термодиффузионное взаимодействие тел.

3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров
Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения! Игровые автоматы: мир азарта и отличного настроения!
Миллионы любителей острых ощущений предпочитают проводить свой досуг в виртуальных игорных заведениях. Онлайн казино предлагают своим посетителям огромный перечень игр, наслаждаться которыми можно в бесплатном режиме
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Источник: http://www.atletico-today.ru/269.html.
Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть