Российская Информационная Сеть
Астрономия и Космос Небесные тела Звёзды
 

Двойные Звезды

 
Звезда

Большинство звезд или тел достаточно крупных, для того чтобы стать звездами, сами находятся в движении, описывая орбиты вокруг подобных тел. Это не случайность, а фактор их размера относительно размеров прочих материальных образований, сформированных большим взрывом. Звезды чрезвычайно велики относительно их планет, последние огромны относительно их лун, и все они огромны относительно пыли и метеоритов, захваченных влиянием более крупных тел. Как планеты в солнечных системах вращаются вокруг своих солнц, обладающих большим влиянием, также и сами солнца чувствуют влияние других звезд вокруг них. Если звезды несопоставимы, их движение предстает в ином танце, но если они достойны друг друга, то ни одна из звезд не будет доминировать, и они остаются на расстоянии, определяемом точкой компенсации сил притяжения и, возрастающей по мере их сближения, силы отталкивания. Если они находятся в движении в момент достижения этого баланса, то они продолжат свои движения, если все прочие факторы к этому моменту уравновешены - так возникают двойные звезды.

Если звезды отличаются размерами, то возникновение двойной системы маловероятно, особенно если в окрестностях имеются прочие звезды претендующие на доминантность. Меньшая звезда может начать постоянное колебательное движение, вначале, приблизившись к одному старшему брату, быть отброшенной его силой отталкивания и начать движение к другому и также быть отброшенной и т.д. Этот сценарий может включать любое количество крупных и меньших звезд. Разве эти солнца различной массы не попадают во взаимную орбиту? Фактически - да, если их масса отличается очень сильно, но большинство звезд не разнятся в массе столь сильно. Таким образом, получают развитие либо колебания, либо, что чаще, танец равных среди равных. Танец, исполняемый двойными звездами, может быть быстрым и сложным, если поблизости есть другие звезды, влияющие на действо, а может быть и неподвижным, как в случае с вашим Солнцем и его мертвым двойником.

Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы

Астрономия и космос
Новости астрономии
История Астрономии
Астрономия сегодня
Небесные тела
Солнечная система
Законы космоса
Звёздные карты и календари
Знаменитые астрономы
Вселенная
Астрогалерея
Организации
Гостевая книга
Поделись опытом!!!
Астрономический словарь
Библиотека астронома
Поиск по сайту

Ток-шоу пусть говорят 1 канал бесплатно.
Copyright © RIN 2003 -    
   Обратная связь    
Российская Информационная Сеть